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ミッキーの日常

22
2018  20:19:31

さっぱりと酢で味わう餃子も乙なものですね♪@「十三餃子酒場 満太郎」



「十三餃子酒場 満太郎」に行ってきました。
昨年5月に参加した「十三 立ち飲みツアー」以来、2度目の訪問になります。





まずは「生中」(480円)でスタートです。(゚д゚)ウマー!!!!! 「泡なし生中」も同価格です。( 価格はすべて税抜表示です)





「肉餃子」(380円)と「野菜餃子」(280円)を蒸しでオーダーしました。
蒸しあがるまでスピードメニューの「国産セロリのレモン漬け」(380円)も頼みました。
シャキシャキの食感が堪りません!少し塩が強めで「国産セロリの塩漬け レモン添え 」って感じです。





さて、餃子を食べるための準備開始です。





               

                              

まずはそのままで、次に酢で、さらに酢胡椒で、最後にラー油も垂らして、味変を楽しみましょう。





手前が「肉餃子」で奥が「野菜餃子」です。蒸しですが、焼きも揚げもあります。



      

酢醤油ではなく酢で頂くスタイルです。さっぱりとして、いくらでも食べられる感じです。
旨みたっぷりですがニンニク不使用なので、平日もOKですね。週末ならニンニク入りもガッツリ食べてみたいです。





            

「トマトサワー」(420円)も名物的なドリンクです。フローズンミニトマトが2個。フォトジェニックで、(゚д゚)ウマー!!!!!





「肉餃子」(蒸し)を追加しました。やっぱり、(゚д゚)ウマー!!!!! 薄い皮がトランスルーセントなのも(・∀・)イイ!!です。





最後は、東京のローカルドリンク「バイスサワー」(420円)で〆ました。(゚д゚)ウマー!!!!!
メニューにあった「泡だけ生中 ミルコ」(280円)というのも気になります。「泡なし生中」の対極でしょうか!?





所謂「ビニシー」で外気をシャットアウトしていますので、店内はオールシーズン快適空間ですね。




住所:大阪市淀川区十三東2-11-10 営業時間:17:00~25:00 不定休
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