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ミッキーの日常

10
2018  21:09:01

鮨処「うお徳」の「寿司定食」と「にぎり定食」はどう違うのか?と思った件について



ディープな天満市場の北側にある鮨処「うお徳」に行ってきました。
開店は正午です。11時半開店が多い中、こだわりでしょうか?それとも夜営業の関係でしょうか?





店頭のメニュー看板です。
「寿司定食」と「にぎり定食」はどう違うのでしょうか?たぶん「にぎり定食」は、細巻きがなくオールにぎりなのでしょうね。^^







小鉢と赤だしが付いています。赤だし、(゚д゚)ウマー!!!!! (・∀・)イイ!!塩梅です。





注文を受けてから大将が握ってくれます。
にぎり8貫と細巻が6個です。鮮度、抜群です!(゚д゚)ウマー! (゚д゚)ウマー!! (゚д゚)ウマー!!!
細い海苔を巻いているにぎりは、イカ、タコ、玉子です。一手間あるのがおもてなしの表れだと思います。





茶碗蒸しがメイン!?の「茶碗蒸し定食」も気になりますが、いつか「上にぎり定食」が食べられる大人になりたいですね。^^




住所:大阪市北区池田町17-15 営業時間:12:00~14:00 17:00~22:30(月~土) 12:00~14:30 17:00~22:30(日、祝日)
定休日:水、第3火曜
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