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ミッキーの日常

25
2017  20:39:12

「2017 食べログ関西エリアレビュアー大忘年会」@「オステリア オロビアンコ」



今年も「2017 食べログ関西エリアレビュアー大忘年会」に出席させて頂きました。
「食べログ関西エリアレビュアー大忘年会」は、今年で記念すべき10回目の開催でした。
私は、7回目の参加でした。今年の会場は北新地の西に位置する「オステリア オロビアンコ」。
日本でも人気のイタリアのファッションブランド「Orobianco」の世界観を表現したレストラン。
総勢は、71名。毎々、大箱店を探されるのは本当に、ご苦心されていることとご推度申し上げます。
改めまして、代表幹事、幹事の皆様には心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。<(_ _)>

12:00~15:00の3時間で、参加費は6,000円でした。11:37に到着。受付を済ませ、ウエルカムドリンクのビールを2杯。^^





一斉のクラッカーで、開宴!まずは「アミューズとアンティパスト4種類」です。
左から、フリッタータ、ハム、スモークサーモン、カボチャ、ゼッポリーニ、ブロッコリーです。
一緒に盛られると、どれがアミューズで、どれがアンティパスト4種類なのかわかりませんが、(゚д゚)ウマー!!!!!





「シーザーサラダ」です。
(σ・∀・)σパチッ・・・(σ・∀・)σパチッ・・・黄身だけに~♪ただ、黄身だけに~♪・・・黄身を潰して、(゚д゚)ウマー!!!!!





「ポルペッティーニとフライドポテト」です。
「ポルペッティーニ」は、イタリア風肉団子煮込です。(ジャスト)ミートボール~!(謎^^)





そしてこれ!石窯で焼くピッツァ「トリュフピッツァ&マルゲリータ」です。
「Orobianco」の「ジャコモ」CEOのフェイバリットカラー「黒」をイメージして、竹炭のパウダーを練り込んでいます。
黒いので誰かが「もしかして、イカスミのピッツァ?」と言っていましたが、竹炭でした。初めて食べる味と食感でした。





「豪州黒牛のローストビーフ」です。
土台がマッシュポテトで、こんな造形美です。ホースラディッシュを載せて、(゚д゚)ウマー!!!!!





「ペンネボロネーゼ」です。(゚д゚)ウマー!!!!!
既にお腹一杯でしたが、ソースが秀逸なので、食欲が再び蘇りました。





「ドルチェ」は、チョコレートケーキでした。(゚д゚)ウマー!!!!! 生クリームとブルーベリーでちょっと、目玉のようですね。^^





相変わらず、今年も抽選会は、ハズレでした。くじ運に恵まれないミッキーちゃんなのであります。

「株式会社きちり」が、2013年4月に提携した世界初の「Orobianco」プロデュースのレストランです。

「食べログ大忘年会」の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-201.html




住所:大阪市北区堂島2-2-26 営業時間:11:30~14:30(月~金)17:30~23:00 不定休
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