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ミッキーの日常

28
2017  16:35:20

豪快な調理法の「グリル ピエロ」で「焼肉定食」



肥後橋に所用があり「グリル ピエロ」に行ってきました。
今年7月に「うどん居酒屋 江戸堀」に行った時に、斜め向かいにあるお店に長蛇の列が出来ているのを見掛けて気になっていました。
メニューは「ハンバーグ定食」(980円)、「焼肉定食」(1,150円)、焼肉とハンバーグの「ミックス定食」(1,650円)の3種類。
「ハンバーグ定食」が、一番人気のようです。お客さんの8~9割が、注文していました。私は迷いましたが「焼肉定食」にしました。





最初に、冷奴が出てきました。
カウンター越しにハンバーグの調理法を見ていたのですが、とてもユニークで豪快でした。
まず、天火でハンバーグを焼きます。
ガスコンロには鉄板のステーキ皿を4枚並べて強火で焼かれています。
そこにモヤシ炒めを敷き、その上にハンバーグが載せられ、ドミグラスソースがドバッと掛けられます。







ジュージューと激しく音がしています。油も飛び散っています。これぞシズル感です。
フライパンで、強火でじっくりと焼かれた牛肉が4切れ。収斂してかなり硬かったです。
想像していた味とはかなり違っていました。にソースを絡めた焦げ焦げのモヤシをご飯に載せて食べました。(゚д゚)ウマー!!!!!





次回訪問時には「ハンバーグ定食」を是非、食べてみたいです!
ご年配のご夫婦でやっておられます。奥様の「ありがとうございす」の言葉がとても印象的でした。




住所:大阪市西区江戸堀1-16-26 営業時間:11:30~14:00 定休日:日、祝日
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