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2017 20:49:09
チーズまみれの夜@チーズ料理専門店「CHEESE HOLIC BAR(チーズホリックバー)」

前々から気になっていた、チーズ料理専門店「CHEESE HOLIC BAR(チーズホリックバー)」に行ってきました。
私は、チーズ料理専門店は初めてでした。因みに、店名になっている「CHEESE HOLIC」は「チーズ中毒」の意味です。

これは何だと思われますか?
「チーズラクレットオーブン」です。「ラクレット」はフランス語で「削るもの」、「引っかくもの」という意味があります。
料理名の「ラクレット」は、チーズの断面をヒーターで温め、溶けたところをナイフで削いで、じゃがいも等に絡めて食べます。

「お通し」も、もちろんチーズです。シャインマスカットのマスカルポーネ添えとスモークチーズでした。
秋の訪れを感じさせるブドウとクリームチーズの相性は抜群です。とても美味しいです。もっと食べたい!^^

ビールは大好きな「ハートランド」(650円)です。泡が多いですが、3度注ぎの途中の写真です。(゚д゚)ウマー!!!!!

フォトジェニックな「クリームチーズのスモークサーモンロール」(500円)です。


「おつまみバゲット」(200円)も添えて頂きまして・・・

おまかせの「チーズ3種盛り合わせ」(980円)です。(゚д゚)ウマー!!!!! (・∀・)イイ!!です!
左奥から順番に白カビの「カプリス デ デュー」、ウオッシュの「ピエタングロワ」、青カビの「ゴルゴンゾーラ ピカンテ」です。
唯一、チーズ系じゃない料理もあえて頼んでみました。
それは(写真はありませんが)「ジューシードイツソーセージ 粒マスタード添え」(500円)でした。
ジューシーで、美味しかったです。ドリンクは、ハイボール、フルボディーの赤ワインとグイグイ行きました。^^
チーズと絡んでない料理と言えば、オリーブと生ハムだけじゃなかったかな?・・・とあいまいな記憶ですいません。
電球色の照明で店内はシックなイキフン。これからの季節、デートやクリスマスディナーにもってこいのお店だと思います。
住所:大阪市北区同心2-13-6 営業時間:18:00~24:00 定休日:月曜
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