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ミッキーの日常

02
2017  08:48:12

「串揚げランチ」@「串揚げ TAKENAKA(たけなか)」・・・北新地



某ご婦人のブログを拝見し、北新地にある「串揚げ TAKENAKA(たけなか)」に行ってきました。
お昼は「串揚げランチ」(1,000円)と「カツとじランチ」(800円)の2種類のみです。前者にしました。





充実の「前菜盛り合わせ」です。キャロットラペ、だし巻、ゼポリーネなど・・・これだけでご飯一膳は行けます。^^





            



グリーンサラダ、味噌汁、炊き立てご飯の上にはピリッと刺激的なちりめん山椒です。美味しいです!





串揚げ5種のスタートは、海老からです。レモンと塩で味付けが施されています。



すべてそのまま頂くスタイルなので、カウンター上には、ソース、塩、香辛料などは置かれていません。





天然のヒラメです。粉山椒が振られています。







朝挽き鶏の南蛮です。



やはりタルタルソースが合いますね。鶏肉が驚くほど柔らかいです。





椎茸です。



しっかりと味が付いています。食感も、(・∀・)イイ!!です。





豚キムチです。ちょこっと甜麺醤(テンメンジャン)が載っています。



‐豚肉‐キムチ‐豚肉――って感じで、豚肉の間にキムチがサンドされています。これは珍しいです。





食後のチャイは、ホットかアイスが選べます。ホットにしました。スパイスが香ります。美味しいです。





隠れ家的な空間で大満足の「串揚げランチ」でした。次回は、もち豚ロースと海老の「カツとじランチ」を頂きましょう。




住所:大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB1F 営業時間:11:30~14:00(月~金) 17:30~24:00(月~土) 定休日:日、祝日
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 串かつ

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