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ミッキーの日常

11
2017  08:33:16

「ステーキランチ」@「quatre lapin(キャトルラパン)」(北梅田)



6月9日金曜日に「quatre lapin(キャトルラパン)」(北梅田)に行ってきました。
11:05にお店に到着しましたが既に行列が出来ていて、数えてみると11番目でした。
「quatre lapin」は、なかなか予約の取れないフレンチとしてその名を轟かせています。3店舗目も大人気ですね。





お昼は「ステーキランチ」のみです。
肉の量は「1枚(200g)800円」、「1.5枚(300g)1,050円」、「2枚(400g)1,300円」が選べます。
「新ダイビル」のお店と違い、ソースは選ぶことが出来ず、ジャポネソース&塩胡椒のみでした。
因みに、ジャポネソースは、玉ねぎと醤油がベースの万能ソースで、福岡市が発祥だと言われています。



            



厨房です。これだけのステーキ肉がランチで消費されるんですね。





            

とろみのついたスープとライスです。ライス大盛りは+50円、お代わりは100円です。





「1枚(200g)」です。焼き加減は、ミディアムレアです。







     

          

赤身肉ですが、柔らかいです。かなりジンジャーのきいたジャポネソースです。





ネイビーブルーが基調の落ち着いたファサードです。派手な看板や広告を必要としないお店です。
縦長の透明なガラス窓に「quatre lapin」と黒のカッティングシートが貼ってあるだけでした。

「quatre lapin」の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-88.html




住所:大阪市北区中津1-16-25 営業時間:11:30~14:00 17:30~24:00(月~金) 17:30~24:00(土、日、祝日) 不定休
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