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ミッキーの日常

04
2022  14:36:32

思わず飲み干してしまいそう!透明スープの「塩そば」@「塩そば 九兵衛」京橋店



「塩そば 九兵衛」京橋店に行ってきました。大阪府東大阪市荒本に本店がある「九兵衛グループ」のお店です。





初訪だったので、デフォであろう「塩そば」(800円)しました。
トッピン具は、ロース肉のレアチャーシュー、刻み生タマネギ(アーリーレッド)、白髪ネギ、三つ葉、ロングな穂先メンマです。



                

レアなチャーシューは熱いスープに沈めて二次調理してから頂きましょう。
やや平打ちの中細ストレート麺は、パラレル気味に麺線が整えられていました。
鶏油(チーユ)が浮かんだ透明度の高いスープをひと口・・・。スッキリ、(゚д゚)ウマー!!!!!
尖っていない塩味のスープには、生の刻みタマネギの辛さの刺激がアクセントになっています。ゴクゴク行っちゃいました。^^





外から見えない店内は、カウンター6席のみです。
店内に入るといきなり券売機があります。席の後ろが狭いので通るときは、カニさん歩きしないと通れません。




住所:大阪市都島区東野田町3-12-9 営業時間:12:00~14:45 18:00~22:30 定休日:水、祝日

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 ラーメン・つけ麺・まぜそば

2 Comments

おじさん  

澄んだスープがいいですね。
それにシンプルで。

大阪は結構、豚骨ドロドロ径が多いですが
(最近は色々出てきているみたいですが)
澄んだ飲みやすいスープが好きです。

飲み干せるスープがベター。

2022/12/04 (Sun) 16:06 | EDIT | REPLY |   

ミッキー  

塩ラーメンは、塩分濃度が重要ですね。
塩っぱいのは、ひと口目は美味しいのですが後半、きつくなってきます。
私的には、ひと口目は頼りないくらいですが、後半ジャストになってきて
余韻が楽しめるので好きです。

2022/12/04 (Sun) 17:00 | EDIT | REPLY |   

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