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ミッキーの日常

22
2020  21:03:42

「ビュッフェレストラン ラ・ベランダ」@「アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー」



2019年12月17日に開業した「アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー」
その2Fにある180席を誇る「ビュッフェレストラン ラ・ベランダ」に55人で行ってきました。
最強ネゴシエーターが、2時間食べ飲み放題で、2,500円という驚きの特別価格を実現して下さいました!

この写真は、19:00のタイムサービス「炙り握り寿司」です。ネタは、アジでした。炙りの香ばしさもあり、(゚д゚)ウマー!!!!!





余談ですがアパ社長とは実際に3度ほどお会いしたことがあり、名刺交換もさせて頂きました。

「アパグループ」は、石川県が発祥です。「アパホテル」の名前になるまでは「信開ホテル」でした。
CIを導入して「アパホテル」の名前になってからは「アパホテル 大阪天満」が、第1号のホテルです。
因みに、ロゴマークを手掛けたのは、あの世界最大級のブランディング・デザイン会社「ランドーアソシエイツ」です。





最初に「焼き立てミートプレート」が出て来ました。写真は、4人前です。
ステーキ、ローストポーク、ローストチキン、ソーセージ、ポテトフライです。ステーキ、(゚д゚)ウマー!!!!!





「焼売」、「フリッター」、「ちまき」、「クリームコロッケ」、冬季限定の「御堂筋おでん」、「カナッペ」
おでんは滋賀県近江八幡市の名物でもある赤こんにゃくです。普通は、灰色や白色ですが、なぜ赤いのでしょうか?
それは「三二酸化鉄」の成分によるものなのです。ミニ酸化鉄ではありませんよ。^^ けして、お間違えの無いように。



                

「冷製バジル&チーズフォンデュ」のプチトマトです。濃厚で、(゚д゚)ウマー!!!!!





「北海道ミルクのフラン」です。温かいプリンのようでした。(゚д゚)ウマー!!!!!



                

「本日の麺料理」は、スープスパでした。つゆだくで、(゚д゚)ウマー!!!!!





久々に「アパ社長カレー」を食べました。
キャベツの千切りを添えるのが「金沢カレー」の特徴です。
誠に残念ながら・・・隠し味の(はずの)コーヒーが、苦過ぎましたね。

生ビールは「キリン一番搾り」、ウイスキーは「ホワイトホース」、ワインは メルシャン「フランジア」とキリン系でした。



                

新しいホテルは、きれいで気持ちが、(・∀・)イイ!!ですね。もしこの価格でしたらの話ですが、月一で利用したいです。^^




住所:大阪市中央区南本町4-2-9 アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー2F
営業時間:6:30~10:00 11:30~14:30 17:30~22:00(月~金) 17:30~21:00(土、日、祝日) 無休
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