Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

ミッキーの日常

「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」@炭焼き季節料理「真気(しんき)」

メニュー看板を見て、炭焼き季節料理「真気(しんき)」に飛び込みで入りました。いつオープンしたのでしょう?こちらの店舗は、韓国料理店、中華料理店と入れ替わりが激しいようです。「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」(880円)にしました。味噌汁にご飯はもちろんのこと、小鉢が4種に茶碗蒸しまで付いていました。スゴイです!メインディッシュの「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」です。ド迫力の圧倒的存在感!有頭の大...

特別会席料理「白百合」@「かごの屋」都島店

「かごの屋」都島店に行ってきました。特別会席料理「白百合」です。箸置きは「かごの屋」のマークです。「前菜」です。「お造り」です。「煮物」です。「鮑の肝醤油焼き」です。「白蒸し」です。「揚物」です。「海鮮小鍋(上)」です。「汁物」です。「デザート」です。「かごの屋」の過去記事③です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-214.html「かごの屋」の過去記事②です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blo...

三人寄れば、もんじゃ焼き♪(謎^^)@鉄板ダイニング「雅楽(がらく)」

鉄板ダイニング「雅楽(がらく)」に行ってきました。こちらは、関西ではなかなか珍しい、もんじゃ焼きが食べられるお店です。まずは「豚トロ焼き」(500円)です。もんじゃ焼きは「キムチチーズもんじゃ」(600円)にしました。具材を炒め、ドーナツ状の土手を作り、だしを内側に流し込み、混ぜて完成です。自分でも作れるのですが、ご主人におまかせしました。ハガシで少しずつ鉄板に押し付けて・・・「雅楽焼き」の「イカ焼き」...

「稲庭かご御膳」@稲庭うどん専門店「佐勘」本店

稲庭うどん専門店「佐勘」本店に行ってきました。季節のおばんざい4種が籠に盛られている「稲庭かご御膳」(880円)にしました。おばんざい4種は、コロッケ、かぼちゃサラダ、どんぐり(うずら玉子のうま煮)、タコのマリネでした。白ご飯か、かやくご飯が選べます。後者にしました。(゚д゚)ウマー!!!!!稲庭うどんは温かいのか、冷たいのがが選べます。後者にしました。茹で上がって冷水で〆る音が聞こえていましたので間違いなく出来立...

フライデーナイトは「SOL」京町堀店で飲み放題、食べ放題でした♪

先週の金曜日の夜に「SOL(ソル)」京町堀店に、17人でお店借り切りで行ってきました。幹事さんが150分飲み放題、食べ放題で4,500円のスペシャルコースを予約して下さっていました。前菜は、タパスの盛り合わせです。12時方向から時計回りに「低温蒸し鶏のバジルソースかけ」、「アンチョビのポテトサラダ」、「茄子のボロネーゼソース煮」、「きのことトマトのバジルソテー」、「ブロッコリーの生ハムオイル和え」そして真ん中が...

厚切りのロースカツはジューシーでした♪@「花咲きとんかつ すえ広」

「花咲きとんかつ すえ広」に行ってきました。天四にある「Hibio」や天六にある「ビフテキのHibio スエヒロ」と関係がありそうですが、未確認です。「厚切り ロースカツ膳」(950円)にしました。千切りのキャベツやご飯はお代わり出来ます。キャベツお代わりしました。     辛口のソースに辛子たっぷりがミッキースタイルです。衣はサクサク、中は少しロゼでジューシーです。豚肉は宮崎県産の霧島山麓豚、お米はコシヒカリ、...

「鶏っく(とりっく)」ナビオ店に行ってきました♪

「HEP NAVIO」6Fの「ナビオ ダイニング」にある「鶏っく(とりっく)」ナビオ店に行ってきました。「付き出し」です。左から冷奴、なすび、砂ずりです。「とりもつ煮込み」(450円 税抜)です。濃厚な味です。白ご飯が欲しい。^^「スペイン産 豚バラ肉のねぎ巻き」(650円 税抜)です。スペイン産ということでイベリコ豚かと思いましたが違いました。ひと口噛んだとたんに、ネギの風味が口いっぱいに広がりました。「半熟玉子と...

平日のランチは豪勢に「牛しゃぶ定食」を食べました♪@「しゃぶ亭」西梅田店

お昼に「しゃぶ亭」西梅田店に行きました。しゃぶしゃぶをってことで「牛しゃぶ定食」(1,490円)にしました。そう言えば・・・ランチで、しゃぶしゃぶを食べるのは初めてでしたっけね。一人鍋用の打ち出しの銅鍋です。美しい純銅色で槌目もキレイです。(・∀・)イイ!!ですね。野菜盛りです。白菜、モヤシ、ニンジン、春菊、豆腐にうどんも付いています。「しゃぶ亭」ご自慢のごまダレと漬物です。by the way・・・皆さんはしゃぶしゃ...

「ボルケーノキッチン」大阪福島本店で「ボルケーノ」をノボルケーノ♪(謎)

大阪市福島区にある「ボルケーノキッチン」大阪福島本店に行ってきました。ローストビーフ丼をプレートにボルケーノ状に盛り付けているのが特徴の人気店です。「ボルケーノプレート」(900円)にしました。「ボルケーノ(volcano)」は、英語で火山のことです。ソースは、次の3種類から選べます。①「こってり」・・・醤油ベースのバターたっぷりガーリック風味。(人気№1)②「ムアンバ」・・・アフリカ中西部の郷土料理をアレンジ...

焼きスパ「博多中唄 明太」と「黒生」飲み放@「ローマ軒」大阪駅前第3ビル店

ヘビロテの「ローマ軒」大阪駅前第3ビル店に行ってしまいました。足が勝手に向かっちゃうのです。^^今回は、焼きスパの「博多中唄 明太」(600円)とサッポロ「黒生」30分間飲み放題(500円)にしました。飲み放題は午後4時以降とか、時間制限がある店舗が多いのですが、こちらのお店は、オープンから飲めます!            目の前のゴールドに輝くサーバーからセルフで、自由に注ぎます。(゚д゚)ウマー!!!!!2杯目からは...