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ミッキーの日常

京都 四条烏丸で太切りの「ざるそば」を食べる♪@「蕎麦處 笹屋」

阪急 烏丸駅、地下鉄 四条駅近くにある「蕎麦處 笹屋」に行ってきました。こちらはコスパの高い「お昼のおまかせコース」が頂ける隠れ家的な「びすとろ希味のぞみ」の北側にあります。独楽の形の調味料入れです。中には七味唐辛子が入っていました。「ざる」(850円)にしました。二八です。因みに「せいろ」(1,000円)は、十割です。やや太めで、刻み海苔が載っています。私は刻み海苔不要派です。喉越しが良くないので。先に出...

「プレミアホテル-CABIN-大阪」の「dining SAKURA」で、今度は「かけそば」を食べる♪

来月で開業1周年の「プレミアホテル-CABIN-大阪」の2Fにある「dining SAKURA」に再び、行ってきました。因みに「プレミアホテルグループ」の他のブランドは「ハイアットリージェンシー」、「ヒルトン」、「マリオット」などです。前回は「ざるそば」(780円)でしたが、今回は温かい「かけそば」(780円)を食べるぞ!と心の中で固く誓っていました。サラダバーで多様なサラダが食べ放題です。フリルレタスを大盛りで、ヘルシー(゚д...

名物の「かすうどん」@「加寿屋」ヴィアあべのウォーク店

名物の「かすうどん」を食べに「加寿屋」ヴィアあべのウォーク店に行ってきました。以前に「かすうどん」は食べたことはあるのですが「加寿屋」では食べたことがなかったので。「かす」は、「酒粕」のことではなく、牛の小腸などをじっくりと低温の油で揚げたものです。単品で「かすうどん」(600円)を注文しました。平日のランチタイムなら無料でおにぎり2個か、白ご飯が付くのですが残念ながら日曜日でした。「かす」が、いっぱ...

「プレミアホテル-CABIN-大阪」の「dining SAKURA」で「ざるそば」を食べる♪

2017年4月に開業した「プレミアホテル-CABIN-大阪」の2Fにある「dining SAKURA」に行ってきました。ランチタイムは、蕎麦を提供しています。「ざるそば」(780円)にしました。サラダバーがあり、サラダが食べ放題です。ヘルシーで、(゚д゚)ウマー!!!!! 種類も豊富でした。炊き込みご飯も食べ放題なのでございます。大食漢にもご満足頂けます。上品な味で、(゚д゚)ウマー!!!!!ざるそばです。残念ながら、あまり水切りは良くなかったです。ス...

「粗挽きせいろ」@「玉笑(たまわらい)」

表参道から渋谷方向に向かう途中にあるお蕎麦屋さん「玉笑(たまわらい)」に行ってきました。11:40に到着。階段で2人待っておられました。人気です。店内で1人掛けの椅子に座り、30分近く待ちました。やがて、カウンター席に案内されました。まずは「プレモル(小瓶)」(648円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!「粗挽きせいろ」(1,080円)です。薬味のネギが白ネギじゃなくて青ネギでした。常陸秋そばを使用した外一の粗挽き蕎麦です。星が...