Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

ミッキーの日常

話題の「うにく」を初めて食べました♪@日本酒・米屋「蔵バル」梅田店

日本酒・米屋「蔵バル」梅田店に行ってきました。日本酒の品揃えがスゴイお店です。お通しは「湯葉とナスのお浸し」(400円 税別)でした。(・∀・)イイ!!感じです。            日本酒メインのお店ですが、ビール、焼酎、ワインもあります。これは日本酒の「青リンゴハイボール」(390円 税別)です。(゚д゚)ウマー!!!!!フォトジェニックな「まるごとトマトのひんやりお浸し」(550円 税別)です。見た目も涼し気なガラス器に...

サクッと飲み♪@「浜焼太郎」東梅田店

待ち合わせ時間まで「浜焼太郎」東梅田店で軽く飲みました。生ビール(490円 税別)と付き出し(390円 税別) です。店内はこんな感じです。「カニ甲羅グラタン」(400円 税別)です。(゚д゚)ウマー!!!!!「ハイボール」(390円 税別)です。「サザエのつぼ焼き」(670円 税別)です。(゚д゚)ウマー!!!!!「豆腐サラダ」(480円 税別)です。(゚д゚)ウマー!!!!! 滞在時間1時間ほどで、3,450円は・・・少し高いかな!?住所:大阪市北区堂山町10-15...

「十三(じゅうそう) 立ち飲みツアー」(2017.05.11)

5月11日に「十三(じゅうそう) 立ち飲みツアー」に参加しました。「十三」は大阪市淀川区の地名で、阪急電鉄の宝塚線・神戸線・京都線の分岐点でもあり、一大繁華街をなしています。コースをトレースすると「イマナカ酒店」⇒「くれは中島酒店」⇔「十三餃子酒場 満太郎」⇒「十三村どたぬき」の4軒でした。角打ち(かくうち)の「イマナカ酒店」からスタートです。11名でこれだけ飲みました。次に向かったのが、こちらも角打ちの「...

「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」@炭焼き季節料理「真気(しんき)」

メニュー看板を見て、炭焼き季節料理「真気(しんき)」に飛び込みで入りました。いつオープンしたのでしょう?こちらの店舗は、韓国料理店、中華料理店と入れ替わりが激しいようです。「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」(880円)にしました。味噌汁にご飯はもちろんのこと、小鉢が4種に茶碗蒸しまで付いていました。スゴイです!メインディッシュの「ロングえびフライ&鶏ももネギ塩焼」です。ド迫力の圧倒的存在感!有頭の大...

「鶏っく(とりっく)」ナビオ店に行ってきました♪

「HEP NAVIO」6Fの「ナビオ ダイニング」にある「鶏っく(とりっく)」ナビオ店に行ってきました。「付き出し」です。左から冷奴、なすび、砂ずりです。「とりもつ煮込み」(450円 税抜)です。濃厚な味です。白ご飯が欲しい。^^「スペイン産 豚バラ肉のねぎ巻き」(650円 税抜)です。スペイン産ということでイベリコ豚かと思いましたが違いました。ひと口噛んだとたんに、ネギの風味が口いっぱいに広がりました。「半熟玉子と...