Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

ミッキーの日常

最後の最後まで???だらけの「海南亭」・・・「牛すじ丼」は食べられるのか!?

「海南亭」に行ってきました。1965年創業の老舗の焼肉屋さんです。平日は、500円で「牛すじ丼」が食べられるとのことで、10月19日(木)に行ってきました。小雨そぼ降る中、11:20にお店に到着。開店時間の11時30分には開かない。数分遅れて開店しました。ガ━━(゚д゚;)━━ン!!牛すじの在庫不足のため、販売中止とのことです。実は、9月11日(月)にも行ったのですが、同じ理由で販売していませんでした。 土、日、祝日、繁忙期は、840...

「オリーブ牛」を堪能しました♪@焼肉匠「とりあえず入来(いりき)」

焼肉を食べに、焼肉匠「とりあえず入来(いりき)」に行ってきました。こちらは、元プロ野球選手で、現在は福岡ソフトバンクホークスの3軍投手コーチの入来 祐作いりき ゆうさくさんのお店です。お店の1Fの壁には一面にプロ野球選手や野球関係者のサイン色紙が飾られていました。その枚数たるやスゴイです。            「とりあえず入来」で、とりあえず「生ビール」(500円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!手前が「上塩タン」...

京都の老舗焼肉店「天壇」祇園本店で「厳選 塩焼肉4種盛り合わせ」に舌鼓を打つ♪

1965年創業の焼肉・韓国料理レストラン「天壇(てんだん)」祇園本店に行ってきました。「天壇」という店名は、中国の北京市東城区に位置する明清代の宗教的な祭壇が由来でしょうか?2Fの「ダイニングフロア」にご案内頂きましたが、とてもゴージャスなイキフンでした。まずは、京都 → 竹 → 竹筒を連想させるフォルムのトールなビアグラスで「生ビール」(650円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!辛さの違う2種類の「白菜キムチ」(486円)で...

「ホルモンミックス定食」@「近江牛焼肉 Jiro」

お昼に北新地にある「近江牛焼肉 Jiro」に行ってきました。「焼肉丼」(800円)にしようかと迷いましたが「ホルモンミックス定食」(800円)にしました。オープンキッチンなので調理を見ていましたが、網で焼くのではなく、強火のフライパンでしっかりと炒めていました。「ホルモンミックス定食」ですが、ほとんどが「テッチャン(シマチョウ)」でした。量的にはかなり食べ応えがありました。ドリンク付きです。「アイスコーヒー...

「てっぺんランチ」@「焼肉 てっぺん」天六レンガ通り店

天六の「レンガ通り」にある「焼肉 てっぺん」天六レンガ通り店に行ってきました。 「天ぷらとワイン 大塩」に行った時にお店の前で見たメニュー「てっぺんランチ」(680円)が気になっていました。その「てっぺんランチ」は・・・「冷麺」+「TKG」+「もやしナムル」のセットでした。お昼はこれ1本で勝負だそうです。「もやしナムル」です。(゚д゚)ウマー!!!!!キンキン冷えた「冷麺」です。(゚д゚)ウマー!!!!!味が薄くならないように氷は、...