Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

ミッキーの日常

数量限定の「熟成和牛のステーキ重」@「ステーキハウス 听(ポンド)」天満店

「ステーキハウス 听(ポンド)」天満店に行ってきました。熟成肉のドライエイジングビーフ専門店「听グループ」のお店です。ドライエイジングは温度や湿度を調節し風を当て続けることで肉が含む余計な水分を飛ばします。そして凝縮されたたんぱく質が、酵素によって旨味成分であるアミノ酸に変化して行くのだそうです。蘊蓄はさておき、お肉は美味しければそれで、(・∀・)イイ!! ですね。 店内はこんな落ち着いた雰囲気です。右側に...

量的には少し物足りない!?「ハラミ定食」@「ホルモン 肉五郎」

「天五」辺りの天神橋筋商店街を2筋東にある「ホルモン 肉五郎」に行ってきました。ランチメニューの「カルビ定食」、「ハラミ定食」、「ロース定食」は、900円でした。さあどれにする?「カルビ定食」か「ロース定食」にしようかな。待てよ、同額なら量的には一番だろう「ハラミ定食」にしました。            スープとサラダです。同時にサーブされるのではなく順番はバラバラに出てきます。後から知りましたが、赤...

最後の最後まで???だらけの「海南亭」・・・「牛すじ丼」は食べられるのか!?

「海南亭」に行ってきました。1965年創業の老舗の焼肉屋さんです。平日は、500円で「牛すじ丼」が食べられるとのことで、10月19日(木)に行ってきました。小雨そぼ降る中、11:20にお店に到着。開店時間の11時30分には開かない。数分遅れて開店しました。ガ━━(゚д゚;)━━ン!!牛すじの在庫不足のため、販売中止とのことです。実は、9月11日(月)にも行ったのですが、同じ理由で販売していませんでした。 土、日、祝日、繁忙期は、840...

「オリーブ牛」を堪能しました♪@焼肉匠「とりあえず入来(いりき)」

焼肉を食べに、焼肉匠「とりあえず入来(いりき)」に行ってきました。こちらは、元プロ野球選手で、現在は福岡ソフトバンクホークスの3軍投手コーチの入来 祐作いりき ゆうさくさんのお店です。お店の1Fの壁には一面にプロ野球選手や野球関係者のサイン色紙が飾られていました。その枚数たるやスゴイです。            「とりあえず入来」で、とりあえず「生ビール」(500円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!手前が「上塩タン」...

京都の老舗焼肉店「天壇」祇園本店で「厳選 塩焼肉4種盛り合わせ」に舌鼓を打つ♪

1965年創業の焼肉・韓国料理レストラン「天壇(てんだん)」祇園本店に行ってきました。「天壇」という店名は、中国の北京市東城区に位置する明清代の宗教的な祭壇が由来でしょうか?2Fの「ダイニングフロア」にご案内頂きましたが、とてもゴージャスなイキフンでした。まずは、京都 → 竹 → 竹筒を連想させるフォルムのトールなビアグラスで「生ビール」(650円)です。(゚д゚)ウマー!!!!!辛さの違う2種類の「白菜キムチ」(486円)で...