Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

ミッキーの日常

「牛スタミナ焼き定食」の牛肉の量がハンパネー!@「麺牛(めんぎゅう)」

「阪急東通商店街」にある「麺牛(めんぎゅう)」に行ってきました。「日替わり定食」(780円)のつもりだったのですが、伝わらず「牛スタミナ焼き定食」(860円)になっていました。^^ご飯、味噌汁、本日のパスタ、ジャーマンポテト、スパイシーもやし、グリーンサラダ、キムチ等は、食べ放題です。〇が3つ揃えば・・・はいっ、ミッキーポジションの完成です。^^熱々の鉄板で出て来ました。「牛スタミナ焼き」です。あのぉ~...

「ミックスカットステーキ」@「やっぱりステーキ」京橋駅前店

またまた「やっぱりステーキ」京橋駅前店に行ってきました。今回は「ミックスカットステーキ(200g)」(1,000円)にしました。休日のお昼は「オリオンビール」(500円)を飲まずにはいられません。(゚д゚)ウマー!!!!!                                玉子スープ、サラダ、ご飯(黒米、白米)はお代わり自由です。今回は左から、オニオンソース、シークヮーサーポン酢、醤油にしました。ジュウジュウ...

2日連続の「やっぱりステーキ」は、南森町駅前店で「赤身ステーキ(200g)」です!

8月5日にオープンした 「やっぱりステーキ」南森町駅前店に行ってきました。実は、前日には京橋駅前店に行きました。2日連続で 「やっぱりステーキ」です。^^「赤身ステーキ」にしました。英語表記は「RUMP STEAK」でした。「赤身ステーキ」は、200gで1,000円です。                充実のソース、調味料群は全部で13種類です。組み合わせると、何通りになるでしょう。玉子スープ、ご飯(写真は黒米ですが、白米...

「やっぱりステーキ」は、1,000円也@「やっぱりステーキ」京橋駅前店

今年の4月19日にオープンした「やっぱりステーキ」京橋駅前店に行ってきました。「やっぱりステーキ」を、ご存じでしょうか?沖縄発祥の近年、成長著しいステーキチェーン店です。現在、沖縄県内に直営、フランチャイズを含めて23店舗、県外には北海道から九州鹿児島県まで18店舗展開中です。面白いのは「肉の芸術品」の異名を持つ、高級ブランド牛「松阪牛(まつさかうし)」の本場、三重県松阪市にもあることです。余談になりま...

炭火焼肉「飛騨・七輪」で特選飛騨牛に舌鼓を打ちました♪

炭火焼肉「飛騨・七輪」に連れて行って頂きました。最高級A5ランクの飛騨牛が味わえるお店です。因みに、飛騨牛は食肉になった後は「ひだぎゅう」で、食肉になる前の牛は「ひだうし」と呼びます。写真は「イチボにぎり(2貫)」(960円)です。※ 価格はすべて、税別で1人前の価格を表記しています。まずは「生ビール(中)」(500円)で乾杯です。(*^ー^)/C■☆■Dヽ(^ー^*)乾杯~♪                「キムチ」(380円)...