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ミッキーの日常

「ブエノキッチン」で、沖縄名物の「ブエノチキン」を頂く♪・・・沖縄旅行編⑤

「ゆいレール」の古島駅で降車し「ブエノキッチン」に行ってきました。もはや沖縄名物となっている若鶏の丸焼き「ブエノチキン」を食べるためです。香川県の名物料理「一鶴」の「骨付鳥」とどう違うのか?実際に検証してみたいと思います。アルゼンチンのローストチキンのレシピを学んだご主人が独自のアレンジを加えたそうです。ニンニク、酢、タマネギの秘伝のタレに2日漬け込み、さらに中にニンニクをたっぷり詰めて2時間、ロー...

メガ盛りサラダが出て来る焼鳥屋さん!@炭火焼・やき鳥「六三四家」

都島本通にある 炭火焼・やき鳥「六三四家」に行ってきました。現在は、事情により週3日の営業だそうです。写真は「砂ずり造り」(580円)です。大きい2切れには細かく飾り包丁が入れてあり食べやすいです。(゚д゚)ウマー!!!!!山盛りの「野菜サラダ」です。これで400円とは信じがたいボリュームです。(゚д゚)ウマー!!!!!「肝造り」(580円)です。ゴマ油に塩を振り絡めて、頂きます。(゚д゚)ウマー!!!!!焼肉屋さんで生レバーの提供がなくなりまし...

やきとり「鳥八珍(とりはっちん)」心斎橋店で、指パッチン♪(謎^^)②

約3年ぶりにやきとり「鳥八珍(とりはっちん)」心斎橋店に16名で行ってきました。幹事さんが「150分食べ飲み放題コース」(3,300円)を予約して下さっていました。心斎橋店とありますが、こちら以外に「鳥八珍」という屋号の焼き鳥屋さんは知りません。写真は「八珍厳選料理」の中の「心おろしポン酢」です。(゚д゚)ウマー!!!!!「心斎橋エルナ岩崎ビル」の階段をトントントンと地下一階に下りましょう。               ...

「ビアカンチキンスキレット」なるものを頂きました♪@「ホテイヤロッヂ」

京橋の京阪高架下の「Kぶらっと」にある「ホテイヤロッヂ」に行ってきました。何でも「ビアカンチキン」というアウトドア料理が人気だそうです。私は初めてです。こちらの「ビアカンチキン」の調理法は、丸鶏を6種類の香草に一晩漬け込んでおきます。そして10種類のシーズニングをすり込み、ビール缶に差して40分間じっくりと焼き上げるそうです。もちろん「ビアカンチキンスキレット」(900円)をオーダーしました。因みに、スキ...

阿蘇山の溶岩石で焼き鳥♪@阿蘇溶岩石焼「といとい 穴座」

阿蘇溶岩石焼「といとい 穴座」に行ってきました。こちらは九州の阿蘇山から切り出した溶岩石の上でじっくり焼くスタイルです。溶岩石に油がしみ込む感じです。遠赤外線効果で旨みを閉じ込めてふっくらと焼き上がります。「お通し」(300円)です。※価格は、すべて税抜表示です。「生ビール(中)」や「ハイボール」は、390円と安いです。これが自慢の阿蘇山の溶岩石です。「初めて石焼き鶏の3種盛り」(780円)です。左手前から、...