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ミッキーの日常

干し貝柱の旨味が決め手の「塩ラーメン」@「中も津屋」天神橋店

天神橋筋商店街にある「中も津屋」天神橋店に行ってきました。店名からも推測できるように本店は、大阪メトロの中津駅の近くにあります。「塩ラーメン」か「醤油ラーメン」で迷いましたが、前者にしました。どちらも、700円です。ランチタイムは、麺類に無料でご飯が付けられます。ありがたく頂きました。 「塩ラーメン」です。澄んだスープを予想していましたが白濁していました。トッピン具は、バラ肉のチャーシュー、粗みじん切...

ワンコインの「牛すじ煮込み丼」はコスパ高いです!@「米牛(こめぎゅう)」南森町店

焼肉の「米牛(こめぎゅう)」南森町店に行ってきました。米沢牛(よねざわぎゅう)を使用しているお店かと思いましたが違いました。「フジオフードシステム」の系列店です。(現在の資本関係は分かりませんが)南森町店とありますが、調べる限りですが「米牛」は、ここ1店舗のみだと思われます。道路側に換気扇から焼肉の煙が出ていて、お店の前を通る度に「煙たいな」と思っていました。「冷麺定食」(880円)もありましたが、コ...

「かけ」+「ちくわ天」を頂きました♪@「Udon Kyutaro(うどん きゅうたろう)」

大阪市中央区久太郎町にある「Udon Kyutaro(うどん きゅうたろう)」に行ってきました。店名の「Kyutaro」は、お店の住所の久太郎町からで「オバケのQ太郎」は、関係ないようです。立ち食いのセルフうどん店ですが注文し、支払いを済ませ、ポジションを決めるとお店の方が運んでくれます。基本の「かけ」(400円)と「ちくわ天」(100円)にしました。おにぎりは、50円と安いのですが、もろに炭水化物²っぽいので断念しまし...

日替わりランチAは「回鍋肉(ホイコーロー)」でした♪@「錦厨(キンチュウ)」

南扇町にある中華料理の「錦厨(キンチュウ)」に行ってきました。こちらは以前に、宴会をした時に「焼き飯」のあまりの美味しさに感動した覚えがあります。今回も是非「焼き飯」を食べたいと思っていたのですが単品メニューでも少々高めの価格です。「豚の角煮焼き飯」、「叉焼五目焼き飯」、「高菜と豚ロース焼き飯」の3種類は、それぞれ850円です。そしてXO醤使用の「XO醤海鮮焼き飯」は、1,200円と味に自信があるからこそ...